El MNAC renueva la colección de Arte Moderno

Traductor de Google:

El museo estreno colección de arte moderno, con una muestra permanente de más de 1.300 obras, de las que casi un 60% salen ahora a la luz.

El Museo Nacional de Arte de Cataluña inicia una nueva etapa con una nueva colección de arte moderno y, por primera vez, muestra obras que llegan hasta los años 50.

El nuevo MNAC expone en la primera planta más de 1.300 obras de 260 artistas. Así, se pueden contemplar joyas como el mobiliario que Antoni Gaudí diseñó para la Pedrera u obras de otros nombres del modernismo como Puig i Cadafalch, Josep Maria Jujol o Ramon Casas. También se exponen carteles de Santiago Rusiñol, fotografías de Agustí Centelles y obras de Antoni Tàpies y de Pablo Picasso.

Horarios

La primera planta dedicada a l´Art Modern ha reobert el setembre de 2014, després d´un procés de renovació de les col·leccions, les sales i la museografia. Ofereix ara un nou relat crític i complex que evita la mera successió d´estils i noms, i que inclou totes les produccions artístiques del període: l´escultura i la pintura, la fotografia, el cartellisme, el cinema, l´arquitectura i les arts decoratives. Amb una major presència d´elements que permeten copsar el context social, històric i artístic, i remarcar les connexions internacionals dels artistes i moviments de Barcelona i Catalunya. Aquesta nova presentació de la col·lecció per als segles XIX i XX arriba per primera vegada fins als anys 1950, incloent-hi el moviment Dau al Set.S´estructura en quatre àmbits i un epíleg: L´ artista modern, Modernisme(s), Noucentisme(s), Art i Guerra Civil i De l´avantguarda a la postguerra.

Museu Nacional d'Art de Catalunya

Dirección:
C Mirador Palau Nacional, 6*10
:
Sants-Montjuïc
Barrio:
el Poble-sec
Ciudad:
Barcelona
Dónde
Museu Nacional d'Art de Catalunya
Cuándo
Evento permanente

En Barcelona, si te aburres...¡es porque quieres!

Descubre todas las actividades que la ciudad te ofrece

Barcelona dispone de mucho que descubrir durante todo el año